TheFork Awards : le palmarès 2023
Prix food 100 % digital décerné par le grand public, la 4e édition des TheFork Awards s’est tenue hier à l’Opéra de Lille, lors d’un dîner inédit servi sur scène, en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains et marraines.
Six jeunes chefs venus de toute la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant, ont été récompensés hier à l’occasion des TheFork Awards 2023. La cérémonie s'est tenue au sein de l’Opéra de Lille, lors d’un dîner inédit en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains et marraines.
Une des particularités de cette distinction est de donner le pouvoir au grand public. Ce dernier a ainsi pu soutenir son jeune chef favori en votant sur le site dédié TheFork-Awards.fr. Encore une fois cette année, l'événement a laissé le soin à 80 chefs de renom d’établir une présélection mettant en avant la garde montante de la gastronomie française.
Hélène Darroze, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Gilles Goujon, Christian Le Squer, Alexandre Mazzia, Paul Pairet ou encore Emmanuel Renaut ont notamment partagé leurs nouvelles tables préférées, découvertes récemment. 80 jeunes étaient ainsi nommés pour cette 4e édition.
Le palmarès 2023
Grand Prix du Public
Nhome par Matan Zaken à Paris (75)
Parrain : Christian Le Squer
Prix du Public (l’ordre n’a pas d’indication)
L’Inattendu Villecresnes par Émilien Rouable à Villecresnes (94)
Parrains : Stéphane Pitré & Jean-François Girardin
Lil’Home par Lilian Douchet à Bordeaux (33)
Parrain : Paul Pairet
Ekume par Edgar Bosquez à Marseille (13)
Parrains : Thibault Sombardier, Alexandre Mazzia et Emmanuel Perrodin
L’Armada par Thibault Martel et Baptiste Rivière à Lyon (69)
Parrains : Christian Têtedoie & Christophe Marguin
Prix Spécial Hauts-de-France
Au Koning van Peene par Kevin Barata (59)
Parrain : Eugène Hobraiche