TheFork Awards : le palmarès 2023

Chloé Labiche
Image
TheFork Awards

Prix food 100 % digital décerné par le grand public, la 4e édition des TheFork Awards s’est tenue hier à l’Opéra de Lille, lors d’un dîner inédit servi sur scène, en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains et marraines. 

Partager sur

Six jeunes chefs venus de toute la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant, ont été récompensés hier à l’occasion des TheFork Awards 2023. La cérémonie s'est tenue au sein de l’Opéra de Lille, lors d’un dîner inédit en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains et marraines. 

Une des particularités de cette distinction est de donner le pouvoir au grand public. Ce dernier a ainsi pu soutenir son jeune chef favori en votant sur le site dédié TheFork-Awards.fr. Encore une fois cette année, l'événement a laissé le soin à 80 chefs de renom d’établir une présélection mettant en avant la garde montante de la gastronomie française. 

Hélène Darroze, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Gilles Goujon, Christian Le Squer, Alexandre Mazzia, Paul Pairet ou encore Emmanuel Renaut ont notamment partagé leurs nouvelles tables préférées, découvertes récemment. 80 jeunes étaient ainsi nommés pour cette 4e édition.

Le palmarès 2023

Grand Prix du Public 
Nhome par Matan Zaken à Paris (75)
Parrain : Christian Le Squer

Prix du Public (l’ordre n’a pas d’indication)
L’Inattendu Villecresnes par Émilien Rouable à Villecresnes (94)
Parrains : Stéphane Pitré & Jean-François Girardin

Lil’Home par Lilian Douchet à Bordeaux (33)
Parrain : Paul Pairet

Ekume par Edgar Bosquez à Marseille (13) 
Parrains : Thibault Sombardier, Alexandre Mazzia et Emmanuel Perrodin

L’Armada par Thibault Martel et Baptiste Rivière à Lyon (69) 
Parrains : Christian Têtedoie & Christophe Marguin

Prix Spécial Hauts-de-France 
Au Koning van Peene par Kevin Barata (59)
Parrain : Eugène Hobraiche

 

 

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire