La CCI Paris Ile-de-France aide les restaurateurs à booster leur activité
En partenariat avec TheFork et EquipHotel, la CCI Paris Ile-de-France lance le club Boost Restaurateurs destiné à aider les restaurateurs à accélérer leur croissance. Avec 4 objectifs : faire découvrir les tendances de demain dans le secteur de la restauration, bénéficier de la force d’un réseau, échanger entre pairs et recueillir des expertises au sein de différentes thématiques, et enfin, profiter d’offres préférentielles des partenaires.
Finalité : développer le chiffre d’affaires ! C’est à l’occasion de la matinale « Restauration à Paris : enjeux et tendances » organisée le 23 mai, que la Chambre de commerce et d’industrie de Paris a lancé le club Boost Restaurateurs. Celui-ci est dédié aux restaurateurs qui proposent un service à table et qui cherchent à rejoindre une communauté pour rompre leur isolement et accompagner leur croissance. En partenariat avec TheFork et le salon EquipHotel, les membres de ce club pourront bénéficier d’événements, de visites de sites, d'ateliers de réflexion, d’échanges entre pairs et de rencontres avec des personnalités inspirantes. Ils pourront ainsi identifier des axes de développement, des opportunités d'affaires et de potentiels partenaires. « Il y aura dix temps forts par an à travers trois formats différents : le rendez-vous des experts, les Lab solutions, les Learning expeditions », explique Damien Walker, directeur des opérations et des filières à la CCI Paris Ile-de-France. Plusieurs thématiques seront abordées : la relation clients, le végétal, l’écologie, les terrasses, la réglementation, les réseaux sociaux, etc.
La première réunion du club est prévue le 19 septembre prochain sur la thématique de la communication digitale. Elle sera suivie d’une deuxième le 17 octobre (Lab solution sur le pilotage du restaurant) et d’une troisième, le 7 novembre (visite VIP du salon EquipHotel).
Le club vise 70 adhérents pour la première année. Les cotisations sont fixées à 200 € HT pour les porteurs de projets, 400 € pour les restaurateurs possédant 1 restaurant et 600 € pour ceux possédant plusieurs restaurants. C’est Cindy Omont, chef de projet, qui animera et organisera le club Boost Restaurateurs.