Le Trophée Pintade des Jeunes Talents 2025 attend ses candidats
Le Trophée Pintade des Jeunes Talents est ouvert aux jeunes âgés de 16 à 24 ans : futurs cuisiniers, futurs charcutiers, futurs traiteurs, etc. en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats libres.
C’est parti ! les inscriptions au Trophée Pintade des Jeunes Talents 2025 sont ouvertes. Afin de sensibiliser les chefs de demain à cette volaille « pas comme les autres », le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP Pintade) lance la 2e édition de son concours culinaire professionnel. La Pintade autour du monde : tel est le thème retenu cette année. Les candidats devront donc faire voyager les papilles des membres du jury, en créant une recette mettant à l’honneur la pintade, soit en revisitant un plat emblématique de l’un des pays des 5 continents, soit en créant une recette à partir de spécialités du pays choisi (fruits, légumes, épices, graines, céréales…).
Le Trophée Pintade des Jeunes Talents est ouvert aux jeunes âgés de 16 à 24 ans : futurs cuisiniers, futurs charcutiers, futurs traiteurs, etc. en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats libres. Les candidats ont jusqu’au 1er mars pour transmettre leur recette et de jolies photos de celle-ci sur la Pintade autour du monde ! 4 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury au printemps prochain et tenter de remporter jusqu’à 500 € pour le 1er Prix.
Les candidats peuvent retirer leur dossier d’inscription en le demandant par email : anais@adocom.fr – ou par téléphone 01 48 05 19 00