Alexandre Alves Pereira décroche le S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019
Alexandre Alves Pereira, 29 ans, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, vient de remporter le titre de S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019. Il sera coaché par la chef Anne-Sophie Pic lors de la finale mondiale qui se tiendra à Milan les 8 et 9 mai 2020.
10 jeunes chefs de la région Europe-Nord-Ouest (France, Suisse, Luxembourg, Belgique, Monaco et Liechtenstein) se sont affrontés lors d’une compétition organisée à l’Institut Le Cordon Bleu Paris. Alexandre Alves Pereira s’est imposé grâce à son plat-signature Green Asparagus – Sardine – Ground Ivy. « Avec ce plat, j’ai voulu mettre en avant un produit simple très apprécié de mon grand-père, la sardine, pour la décliner de manière gastronomique. Je l’ai associée avec l’asperge, un de mes produits de saison préférés que j’attends avec impatience tous les ans au printemps, et du lierre terrestre, une herbe sauvage cueillie en Indre et Loire », a commenté le lauréat.