[Bordeaux] L’humain au cœur du restaurant l’Arcada

Jean Charles Schamberger
33-Bordeaux
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C’est le tout premier restaurant de Sofiane Bouhabib, trentenaire qui évolue dans l’univers de la restauration depuis l’âge de 14 ans. Le bistrot gastronomique l’Arcada a ouvert ses portes le 7 mai en plein cœur de Bordeaux. « C’est surtout un lieu de vie où je mets en avant les agriculteurs, les viticulteurs, et les artisans au travers de leurs produits. Pour les fruits et légumes, nous travaillons avec une ferme biodynamique locale, et c’est en fonction des produits de saison qui nous sont proposés que les menus sont établis. Ceux du midi changent toutes les semaines », explique celuiqui a dirigé le Masaniello à Bordeaux. Le chef Samuel Metayer, 40 ans, accompagné en cuisine deThéo Duprat, 22 ans, a d’ailleurs carte blanche. « Ici, il n’y a pas de rapport employeur/employés »,insiste Sofiane Bouhabib. « C’est la rencontre entre 3 personnes qui a permis à ce projet d’aboutir. »Hélène Lerivrain
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