[Bourg-en-Bresse] Les chefs de la Bresse s’unissent afin d’aider les hôpitaux
La sommelière Caroline Daeschler a eu l’idée de fédérer autour d’elle des chefs de la Bresse afin de venir en aide au personnel soignant de l’hôpital de Bourg-en-Bresse (01).
Baptisée « Des chefs pour Fleyriat », cette opération réunit tous les jours dix permanents ainsi que des personnes qui se joignent à l’initiative. Tous sont bénévoles. On retrouve parmi eux des chefs qui préparent les repas dans leurs cuisines, ainsi que des producteurs de produits frais, et des livreurs.
90 repas sont ainsi livrés tous les jours au personnel de l’hôpital. « Nous apportons notre aide également à d’autres institutions, telles que la maison départementale de l’enfance, des Ehpad, et des unités spéciales créées dans la lutte contre le Covid-19 », souligne Caroline Daeschler. Les repas livrés sont très variés : burgers, sandwichs, salades, quiches, ainsi que des desserts ou des fruits. Les produits sont confectionnés dans des contenants jetables afin d’éviter tout risque de contamination par la suite.
Alexandre Panizzo
Photo © Caroline Daeschler
Caroline Daeschler a su mobiliser les bénévoles en partant d’une initiative via son groupe Facebook.