La Fondation Metro aux côtés des engagés

Chloé Labiche
Image
Lauréats Fonds de dotation Metro

La Fondation Metro a organisé, pour la première fois le 12 octobre, une remise de prix afin de récompenser les nouveaux projets soutenus par son fonds de dotation. Après avoir retenu 8 projets culinaires et associatifs en 2021, l'organisme de mécénat étend son aide cette année avec 17 lauréats qui ont reçu une dotation de 10 000€.

Partager sur

« Nous avons à cœur de faire de nos 9 000 collaborateurs les moteurs de notre politique RSE », s’est réjoui Pascal Peltier, directeur général de Metro France et président du Fonds de dotation Metro lors de la remise de prix organisée le 12 octobre afin de récompenser les nouveaux projets soutenus par l’organisme de mécénat. Après avoir retenu 8 projets culinaires et associatifs en 2021, ce dernier a étendu son aide cette année avec 17 lauréats qui ont reçu 10 000 €. 
Une trentaine de salariés de Metro France s’est, en effet, mobilisée depuis le lancement de la Fondation en 2019 pour parrainer des projets associatifs. « L’entreprise instaure d’ailleurs l’année prochaine une journée de solidarité pour ses salariés, soit l’équivalent de 40 personnes à temps plein », a annoncé Pascal Peltier qui rappelle combien le volet RSE est « un véritable projet d’entreprise ».

2 M€ versés depuis 2019

Le Fonds de Dotation Metro a pour ambition d’œuvrer pour « un monde bien dans son assiette » en soutenant des projets d’intérêt général ayant pour point commun le repas. Il soutient des actions menées autour de trois piliers : créer du lien social en soutenant les initiatives des acteurs du monde de la restauration, mais aussi agir pour le patrimoine gastronomique français en promouvant la créativité et le savoir-faire des acteurs de la gastronomie et enfin, penser les assiettes de demain en encourageant les porteurs de nouvelles pratiques durables tout en soutenant la recherche académique liée à l’alimentation et aux repas.

Cette remise de prix a été aussi l’occasion pour la Fondation de renouveler son soutien à quatre grands projets nationaux :
Thermostat de A table citoyens, Des étoiles et des femmes de Festin, L’école Goodplanet et le festival Miam de Fondation Goodplanet et La finale des brigades culinaires et les ateliers culinaires de La Tablée des Chefs.

Depuis 2019, ce sont 50 projets qui ont été accompagnés par le Fonds pour une enveloppe globale de 2 M€.

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire