
La Maison du Whisky fait déguster ses gammes

La 7e édition de La Maison, l’événement de dégustation de La Maison du Whisky dédié aux professionnels se déroulera le 7 avril prochain. Plusieurs nouvelles marques seront à l’honneur, tandis que seront proposés des single casks en édition limitée pour La Maison, toute une sélection de prestige, et les agaves feront l’objet d’un focus particulier. Enfin, un espace sera réservé à la mixologie.
Le 7 avril, au cœur de Paris (1er), La Maison du Whisky donne rendez-vous aux cavistes, restaurateurs et bartenders pour leur dévoiler toutes ses nouveautés et ses nouvelles marques, dans toutes ses catégories de spiritueux. Cette septième édition de La Maison propose une programmation renouvelée très attractive pour les clients professionnels : dégustation de spiritueux d'exception, programme de single cask et d'expériences inédites rejoignent la présentation des nouveautés produits (400 références) et des nouvelles marques du portefeuille.
Aux côtés des marques incontournables de La Maison du Whisky, d’un espace dédié au saké, à la plateforme TAG et à celle dédiée aux enchères de spiritueux premium, La Maison offre l’occasion de découvrir de nouvelles marques qui ont rejoint récemment son portefeuille. À savoir : Alfred Giraud, une maison de whisky français haut de gamme reconnue pour ses embouteillages d’exception, sera à l’honneur. Une expérience de réalité virtuelle permettra de visiter à distance la distillerie située dans le cognaçais. Trois des marques phares du groupe familial Illva Saronno seront également présentes : Disaronno, la liqueur italienne incontournable de la communauté mondiale du bar ; Engine, le gin bio italien qui occupe une place unique sur le marché des spiritueux premium ; The Busker, le whisky irlandais qui depuis son lancement en 2020 a connu une expansion rapide sur la scène internationale.
Par ailleurs, pour la première fois, La Maison du Whisky dévoilera des single casks embouteillés en exclusivité pour l’événement La Maison, spécialement pour les cavistes et le réseau CHR. Cette nouvelle offre rassemble des marques de renom telles que Chichibu, Gordon & MacPhail et Signatory Vintage côté whisky, mais aussi les incontournables Neisson et Planteray pour le rhum.
Également, cette année, la programmation met l’accent sur les spiritueux premium en mettant à l'honneur des whiskies rares aux comptes d’âge remarquables. Côté whisky d’Écosse, douze distilleries telles que Benriach, Glendronach, Lagavulin, Talisker ou encore Arran, Balblair et Fettercairn proposent des versions 18 ans minimum. Spécialiste des millésimes anciens, Gordon & MacPhail lance par exemple un sherry cask de 67 ans datant de 1955, tandis que, sous la marque de la jeune distillerie The Cairn, le négociant dévoilera des assemblages de 12 à 57 ans. Pour les CHR, la sélection réunira des embouteillages aux comptes d’âges impressionnants, tels que Laphroaig 36 ans, Hakushu 25 ans, Michter’s 25 ans, ainsi qu’une édition limitée Ichiro’s Malt ou encore des annual release de The Macallan vieillis pendant plusieurs décennies.
Parmi les marques présentes, trois temps forts sont recommandés :
• Nikka From The Barrel, embouteillage iconique de Nikka Whisky, a été lancé il y a 40 ans. La Maison marque le coup et met à l’honneur ce blend emblématique ainsi que les autres références phares de la marque japonaise.
• Hampden Estate qui présentera Hampden 1753, nouvelle référence de la gamme permanente. La marque proposera aussi une expérience inédite : déguster des échantillons de single casks présélectionnés pour intégrer la nouvelle collection, lancée par La Maison du Whisky lors du Whisky Live 2025.
• Enfin, l’embouteilleur La Maison & Velier, joint-venture entre La Maison du Whisky et son partenaire italien Velier, proposera de déguster quelques-uns de ses rhums issus de ses chais : archives ou futurs embouteillages, ces pépites réservent de belles surprises !
Catégorie montante des spiritueux, les agaves feront l’objet d’un focus particulier. La tequila premium Don Julio sera à l’honneur : aux côtés de ses différentes versions, on pourra déguster des cocktails paloma associés au soft 100 % français et bio Hysope Pamplemousse. Ce sera également l’occasion de découvrir Ocho qui dévoile un nouveau packaging très esthétique.
La Maison proposera aussi un corner entièrement consacré à la mixologie, conçu pour les professionnels du réseau CHR. La Cocktail Garden mettra en lumière des incontournables du monde du bar à l’image d’Adriatico (amaretto), Cîroc (vodka), Fair (liqueur), Mamma Mia (limoncello).
Informations pratiques
Date : lundi 7 avril
Lieu : 38 rue du Mont-Thabor (Paris 1er)
Horaires : de 10h00 à 18h00
Sur inscription, participation gratuite réservée aux professionnels.

Sur le même sujet





