Le Trophée Toque Verte attend ses candidats !
« Du veggie dans nos assiettes ». Tel est le thème du Trophée Toque Verte 2023, organisé par le distributeur Cercle Vert, et dédié à la restauration collective.
Dans le détail, les candidats, qui peuvent postuler avant le 29 septembre minuit, devront réaliser un plat végétarien en huit assiettes à partir d’un produit imposé (Émincé végétal bio ou égrainé végétal bio de chez Viven Paille) ainsi qu’un dessert fruité, toujours en huit assiettes, à partir d’un produit imposé (segments pelés de mandarine de chez St-Mamet). La sélection des finalistes se fera sur la base des recettes et fiches techniques accompagnées de photos haute définition.
Les 3 candidats ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour l’épreuve finale qui se déroulera le mercredi 15 novembre lors du Salon Cercle Vert, aux Pyramides à Port Marly (78). Ils devront réaliser les recettes à l’identique pour lesquelles ils ont été sélectionnés en deux heures. Composé de 6 à 8 membres dont des personnalités de la gastronomie, le jury rendra son verdict au cours du Salon. N’hésitez pas à tenter votre chance, car cela n’arrive pas qu’aux autres ! En outre, ce concours est doté de très beaux lots.