Le Trophée Toque Verte attend ses candidats !

, mis à jour le 14/09/2023 à 16h15
Image
Trophée culinaire Toque Verte

« Du veggie dans nos assiettes ». Tel est le thème du Trophée Toque Verte 2023, organisé par le distributeur Cercle Vert, et dédié à la restauration collective. 

Partager sur

Dans le détail, les candidats, qui peuvent postuler avant le 29 septembre minuit, devront réaliser un plat végétarien en huit assiettes à partir d’un produit imposé (Émincé végétal bio ou égrainé végétal bio de chez Viven Paille) ainsi qu’un dessert fruité, toujours en huit assiettes, à partir d’un produit imposé (segments pelés de mandarine de chez St-Mamet). La sélection des finalistes se fera sur la base des recettes et fiches techniques accompagnées de photos haute définition.
Les 3 candidats ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour l’épreuve finale qui se déroulera le mercredi 15 novembre lors du Salon Cercle Vert, aux Pyramides à Port Marly (78). Ils devront réaliser les recettes à l’identique pour lesquelles ils ont été sélectionnés en deux heures. Composé de 6 à 8 membres dont des personnalités de la gastronomie, le jury rendra son verdict au cours du Salon. N’hésitez pas à tenter votre chance, car cela n’arrive pas qu’aux autres ! En outre, ce concours est doté de très beaux lots.
 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Illustration Amone Franchisés