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Keita Yuge, Master of pasta Barilla

Jean Charles Schamberger
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Le Pasta World Championship Barilla 2019 a couronné son nouveau maître ! Après 2 jours d’une intense compétition qui a vu s’affronter 14 candidats du monde entier, les 10 et 11 octobre à Paris, dans les salons du Pavillon Cambon, le chef Keita Yuge, représentant du Japon, a remporté le titre de Maître des pâtes Barilla 2019. Il s'est distingué grâce à son plat signature réinventé : Penne Gorgonzola Profumo Giapponese. Une recette, qui, selon le jury, incarne le mieux le thème de cette 8e édition : L'Art des pâtes !

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Keita Yuge, qui a développé son talent dans de nombreux grands restaurants à Paris (Guy Savoy) et au Japon : Tokyo (Chez Inno), Osaka (Quintocanto) et dernièrement Yokohama (Salome 2007), est le deuxième chef japonais à gagner le Pasta World Championship après Yoshi Yamada lauréat de la première édition en 2012. La compétition se déroulait cette année pour la première fois en France. Les chefs Amandine Chaignot, Davide Oldani, Simone Zanoni ainsi que l’architecte et designer italienne Paola Navone, et la photographe culinaire australienne et créatrice de contenus Ashley Alexander composaient le jury. Au-delà du goût, ils étaient chargés de noter le style et l’esthétisme de chaque plat présenté. A l’occasion des 50 ans de Barilla en France, le gagnant a été annoncé par Miloud Benaouda, directeur général Barilla France.

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Jean Charles Schamberger
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