La pizza à l’honneur sur Food’in Sud 2022

Jean Charles Schamberger
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Pour sa 5e édition, le salon Food’in Sud, qui se déroulera du 23 au 25 janvier au Parc Chanot à Marseille (13), donne rendez-vous sur la « Piazza della Pizza » pour célébrer les fleurons de la gastronomie italienne.

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Pour sa 5e édition, le salon Food’in Sud, qui se déroulera du 23 au 25 janvier au Parc Chanot à Marseille (13), donne rendez-vous sur la « Piazza della Pizza » pour célébrer les fleurons de la gastronomie italienne, avec notamment les sélections France Marseille 2022 du World Pizza Championship. Et aussi, nouveauté cette année, avec la 1re édition du Trophée Phocéen de la Pizza ouvert aux pizzaioli professionnels lesquels se lanceront dans la confection d’une pizza emblématique de Marseille. Ce concours, créé par Food’in Sud en collaboration avec Ludovic Bicchierai, Champion du monde de pizza 2016 à Parme, vise à mettre à l’honneur la pizza aux anchois. Il est ouvert à toute personne physique majeure, professionnelle du métier de la pizza, exerçant dans un établissement, qui sera jugée sur la réalisation d’une pizza ronde composée uniquement des ingrédients réglementaires suivants : une base de sauce tomate, des filets d’anchois, de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes aromatiques. Jury de four et de dégustation se partageront les notations pour désigner le premier vainqueur du Trophée Phocéen de la Pizza. Le gagnant du concours se verra offrir un stand dans le secteur Épicerie Fine lors du salon de 2024.

La fiche de candidature à télécharger ici est à retourner complétée avant le 3 décembre.

Jean Charles Schamberger
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