L'Italie remporte le Trophée Mille International

Jean Charles Schamberger
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Après 3 h 30 d’épreuve en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury afin d’être évaluée. 

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Lundi 18 mars, le Centre des congrès de Reims a accueilli le Trophée Mille international et ses 11 équipes candidates : l’Australie, la Belgique, le Brésil, la France, la Grèce, l’Italie, le Japon, le Luxembourg, la République tchèque, la République slovaque et Taiwan. Le jury, présidé par le chef Frédéric Anton, a établi le palmarès suivant :

1er prix: Italie, Noemi Luconi et Daniel Orso ;

2e prix : Japon, Junri Murakami et Kaï Kuraya ;

3e prix : Grèce, Aïhaterini Katsika et Dimitrios Fessas ;

Prix Spécial Salé : L’Australie, Sarah Jones et Ben Rogers ;

Prix Spécial Sucré : Taiwan, Chen Peng-Jing et Lin Yi-Chen ;

Prix Esprit d’Equipe : Belgique, Cyrielle et Castelein Ryan Truwant.

Après 3 h 30 d’épreuve en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury afin d’être évaluée. 4 produits du terroir ont été mis à l’honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : la courge galeuse de Champagne (butternut), le canard, le biscuit rose et le champagne.

Cette journée d’épreuves s’est terminée par la remise des prix suivie du cocktail au Centre des congrès de Reims. Les gagnants du Trophée Mille International se sont vu remettre la médaille des Ateliers d'Art de la Monnaie de Paris, par Jacques Lucbereilh, sous-préfet de Reims, au nom du chef de l'Etat, Emmanuel Macron.

Le Trophée, illustrant une toque, a été réalisé par l’Atelier de Jérôme, artisan-sculpteur, situé à Caurel.

Jean Charles Schamberger
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