Salon Restau’Co : une journée clés en main !

Claire Cosson
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restauration collective affiche du salon restau'co

La 9e édition du salon Restau’Co s’annonce prometteuse. 

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Le rendez-vous des professionnels de la restauration collective, qui se tiendra le 5 juin à Paris Expo Porte de Versailles (hall 2.2), affichait d’ailleurs déjà complet côté exposants bien en amont de son ouverture. « Les 210 stands mis à disposition ont, en effet, été bookés en totalité par près de 160 exposants », souligne Céline Emelin, responsable communication de Restau’Co et responsable du salon. Et d’ajouter, « produits, services, pour l’amont ou l’aval de la chaîne : l’offre couvrira l’ensemble des besoins des visiteurs ».
De quoi séduire ces derniers (2 200 en 2023) ! D’autant plus que le programme proposé est plutôt riche cette année. Avec pour commencer deux conférences ciblant deux thématiques phares : les achats durables et le métier de cuisinier en collectivité. En présence de Thierry Pousson, gestionnaire du lycée de Navarre à Saint-Jean-Pied-de-Port et président de l’Acena, Stéphane Bruneri, créateur de StripFood, Caroline Helleisen Errant, DG du Cniel, et Éric Candiolo, DG d’Unadere, la première aura pour sujet : « Construire ensemble, une valeur sûre de l’achat durable". 

Partage d’expériences

La seconde, baptisée « Nos métiers, entre tension et inclusion », sera dédiée aux problèmes récurrents de recrutement dans la profession. Participeront à ce débat notamment : Pierre Roure, RH d’insertion à la Table de Cana de Marseille, Nicolas Paul, chargé de l’unité Tourisme, hôtellerie, restauration, loisirs à l’Afpa, ainsi qu’Olivier Tran, fondateur d’Afûté. 
Parallèlement, Restau’Co a également souhaité que ses adhérents puissent présenter et partager leurs expériences. Ces prises de paroles seront animées et complétées par des experts du réseau et des filières (Interfel, Interbev, Inaporc…) sur l’espace Restau’Co Filières. Enfin, l’organisation a reconduit les Trophées Innovation Exposants (auxquels est convié Zepros Collective concernant les produits alimentaires). 

Claire Cosson
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