Elior inaugure une cuisine centrale flambant neuve

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cuisine centrale chaine de conditionnement

Fermée depuis janvier 2021, la cuisine centrale de Rosny-sous-Bois a rouvert mi-août 2024. 

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Son propriétaire, Elior, y a effectué des travaux pour 2,7 à 2,9 M€. « On a agrandi la zone de production, refait l’ensemble des sols et des murs qui sont en eau glycolée pour les zones de froid, installé un éclairage LED et un système de ventilation par climatisation réversible », détaille Marie-Line Reus, directrice de la restauration pour les collectivités territoriales d’Ile-de-France. La cuisine est désormais dotée de 4 fours accueillant 1 200 portions, 2 sauteuses de 150 et 400 L, 2 marmites de 350 L avec un bras mixeur pour les potages, 1 cuiseur à féculents d’une capacité de 60 kilos, un tamis spécial pour les purées de fruits ou encore un trancheur automatique. « Le but était d’avoir des équipements qui permettent d’avoir un taux de transformation élevé, que la cuisine puisse râper ses carottes, afin d’avoir le moins de produits d’assemblage et de transfert sur lesquels on a aucune valeur ajoutée », explique Marie-Line Reus.
La cuisine livre, en liaison froide, les repas des écoles maternelles et élémentaires de Goussainville et Rosny, ainsi que deux résidences sénior, ce qui représente 7 000 repas par jour. Elle compte rapidement augmenter sa production à 12 000 repas par jour.

Laura Bruneau

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