Les Marmites Volantes boucle une nouvelle levée de fonds

Claire Cosson
Image
Equipe des Marmites Volantes restauration collective

Les Marmites Volantes, société de restauration collective, boucle une levée de fonds de 318 000 € sur Sowefund, plateforme d’investissement participatif. 
 

Partager sur

Ariane Delmas, cofondatrice et directrice générale des Marmites Volantes, se bat au quotidien depuis 2011 pour alimenter les restaurants d’entreprise et les cantines scolaires en circuit court avec des produits sains, frais et bio. Le tout à vélo cargo électrique en zone urbaine (IDF), et accompagné d’une gestion des déchets optimisée. Un engagement qui séduit autant les consommateurs que les investisseurs. D’ailleurs, 117 nouvelles personnes ont décidé d’investir dans le projet des Marmites Volantes. La SRC vient en effet de réaliser une nouvelle levée de fonds d’un montant de 318 000 € sur  Sowefund, plateforme d’investissement participatif. « Ce financement a pour objectif d’étendre notre présence géographique avec l’ouverture d’une nouvelle cuisine centrale dans le Val-de-Marne nous donnant la possibilité de cuisiner quotidiennement 2500 repas supplémentaires à destination des cantines scolaires », explique l’entreprise.
Pour mémoire, les Marmites Volantes affichaient un chiffre d’affaires de 2 M€ en 2021 et comptait 36 collaborateurs. En juin 2022, elle ouvrait sa première cuisine centrale à Saint-Denis (93) qui, à date, livre quotidiennement des repas à 1 500 enfants en Ile-de-France. 
 

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire