Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Ce produit singulier incontournable sur les cartes des restaurants pendant les fêtes : décryptage

Estelle Parfus
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La pintade pendant les fêtes

Durant les fêtes de fin d’année, les tables des restaurants s’animent de recettes généreuses et festives. Particulièrement plébiscitée par le plus grand nombre durant les fêtes, la pintade est une viande qui incarne partage, convivialité et élégance. Mais aussi, elle est clairement dans l’air du temps, puisqu’elle répond aux tendances actuelles de consommation, axées sur la naturalité, la légèreté, le goût et l’authenticité. 

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Une envie de retour aux sources !

En 2024, les habitudes alimentaires sont orientées vers une quête d’authenticité et de responsabilité. Les clients sont avides de viandes locales, issues de circuits courts, élevées dans des conditions respectueuses de l’environnement. Et cela tombe bien, puisque notre pintade, issu d’un élevage 100% français, coche toutes les cases. 

La légèreté dans l’assiette est la bienvenue…

En période de fêtes, les repas s’enchainent, les plats sont copieux, vos clients cherchent alors une touche une légèreté dans leurs assiettes, tout en gardant l’esprit et les saveurs de Noël. La pintade, qui s’associe parfaitement avec des légumes rôtis ou des purées parfumées, saura se faire une place sur votre carte d’autant plus que sa chair renferme peu de matières grasses. 

Inspiration : pour un festin gastronomique léger, proposez à la carte ce wok de pintade aux légumes de Noël ! Ce plat tout en tendresse impressionnera avec l’explosion de saveurs en bouche 👉 https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/wok-pintade-legumes-noel

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Wok de Pintade de noel

… Mais toujours dans un esprit festif

Oui parce que la pintade possède cette exceptionnelle polyvalence, celle d’être un produit original adapté aux périodes de fêtes, qui valorise le terroir et le savoir-faire gastronomique, tout en apportant une touche contemporaine, grâce à des techniques et des recettes revisitées. Elle se marie aussi bien avec du pain d’épice, des marrons et des pommes, qu’avec des associations plus audacieuses, comme les agrumes, les épices orientales ou les fruits secs. Entre authenticité et originalité, il n’est plus question de choisir.

Inspiration : Cette recette est le parfait équilibre entre tradition, créativité culinaire et délicatesse. Cette association va ravir toutes les papilles 👉

https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/pintade-rotie-potimarrons-beurre-mandarine-magret-fume

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pintade rotie

À mi-chemin entre tradition et modernité, la pintade s’impose en 2024 comme l’une des viandes phares des fêtes de Noël. 

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CIP Tokster bannière
Estelle Parfus
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