Sponsorisé par BOUVARD FRANCE PRO

La charlotte en hiver, si séduisante !

Estelle Parfus
Image
Charlotte Pidy

La charlotte, un dessert poussiéreux ? Elle a certes été créée au début du 19ème siècle, en hommage à la Reine Charlotte d’Angleterre, mais sa recette a beaucoup évolué. Autrefois préparée dans un moule haut aux bords évasés, elle était réalisée avec du pain de mie beurré ou de la brioche, puis remplie d’une compote de fruits, souvent de pommes.

Partager sur

Le dessert était ensuite cuit au four pendant de longues heures.

Aujourd’hui, cet entremet de pâtisserie sans cuisson est rapide et facile à élaborer, tout en offrant un visuel esthétique.

Déclinable en toutes saisons, la charlotte se rend réconfortante en hiver avec son mascarpone, et rafraîchissante en été, avec du fromage blanc ou de la mousse et des fruits de saison. En verrine ou servie à l’assiette, la charlotte est coquette et embellit les tables de vos clients alors pourquoi s’en passer ?

Pour répondre à cette envie, Bouvard Pro propose une pléiade de solutions d’aide à la pâtisserie Délos, à base de biscuit cuiller aux œufs frais. Nos bandes Charlotte, nos kits Charlotte ronds, rectangulaires et en format individuel sont pratiques et faciles à mettre en œuvre.

Une fois le dessert monté, le visuel est celui d’un gâteau artisanal et authentique.

Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire