Deuxième buffet pour Brique House

, mis à jour le 20/10/2025 à 20h00
Image
Brique House Bordeaux

Après avoir étrenné avec succès le modèle du buffet dans son restaurant parisien Brique Machine, le groupe nordiste Brique House réitère l’opération dans sa taproom bordelaise Backyard rebaptisée Brique House Bordeaux pour l’occasion.

Partager sur
Image
za coll
Image
za coll

Nouveau départ pour la taproom ouverte en janvier 2023 à Bordeaux par le groupe Brique House. Backyard se transforme et devient Brique House Bordeaux. Le lieu de 500 m² et 180 couverts, plus 50 en terrasse, installé en plein cœur de la ville, déploie depuis le 10 octobre un concept déjà mis en place par Brique House dans son restaurant parisien Brique Machine à savoir un buffet. 

Ce dernier propose dans une ambiance pop 90’s : pizzas préparées minute, arancinis, pâtes, lasagnes, hot-dogs, mozza sticks, mac & cheese, salades mais également une trentaine de desserts : tiramisu, panna cotta, cookies, churros, chouquettes, gaufres ou encore fontaines de chocolat. Sans oublier les bières craft Brique House en pression et en bouteilles, signatures de l’enseigne. 80 % de l’offre est faite maison avec des produits sourcés en France. Avec un tarif tenu de 19 € le midi en semaine et 29 € le soir et le week-end.  

« Il existe déjà des centaines de buffets en France mais ce que les gens recherchent aujourd’hui, c’est de la qualité. Notre buffet premium fonctionne parce qu’il répond à une attente simple et universelle : bien manger, à prix juste, dans un lieu vivant. C’est ce qu’on a voulu créer avec Brique House Bordeaux : un lieu qui assume le format à volonté, offrant une expérience généreuse, festive et accessible, avec des produits de qualité qui font toute la différence », explique Baptiste Dufossez, co-fondateur de Brique House. 

Le groupe compte aujourd’hui 5 taprooms en propre (Brique Land à Saint-André-lez-Lille, Hein à Lille, Heavy Brique à Villeneuve-d’Ascq, Motherland à Fretin, Brique House Reims à Reims mais aussi une taproom en franchise avec Brique House Poissy. Des établissements auxquels s’ajoutent désormais les deux buffets à Paris et Bordeaux.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire