Samchic star de la K-Food !
Ouvert à Paris par Eun-Lok Lacour en 2019, Samchic vient d’être élu Meilleur restaurant coréen à l'étranger par le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales coréennes.
Question : quel est le meilleur restaurant coréen à l'étranger ? Réponse : Samchic, situé 11 rue Rameau à Paris (2e) ! Ouvert par Eun-Lok Lacour en 2019, celui-ci vient d’être élu par le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales coréennes. Plus qu'un simple restaurant, Samchic se veut une véritable immersion dans la culture coréenne où l'ambiance participe grandement à l'expérience globale et où chaque table est astucieusement agencée autour des grils invitant à une expérience collective.
Le barbecue coréen est une tradition culinaire ancrée dans la culture coréenne depuis des siècles où la cuisson de la viande sur un gril au centre de la table symbolise convivialité et partage. Celui-ci propose une sélection de viandes d'exception (bœuf, porc, poulet) parfaitement marinées et grillées directement à table. En accompagnement, les plats traditionnels comme le kimchi, les légumes marinés, le bibimbap sont revisités avec une touche contemporaine.