Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Le point sur les envies des Français en 2023

Estelle Parfus
Image
Stop gaspi_CIP

Quoi de neuf dans les habitudes des Français en matière d’alimentation en 2023 ? Après 2 années impactées par la crise sanitaire, les établissements CHR (Café, Hôtel, Restaurant) reprennent peu à peu des couleurs et cherchent à retrouver leur dynamisme. Pour certains professionnels, cette période de trouble n’a pas été vaine puisqu’elle a été l’occasion de garder une oreille attentive sur les attentes des consommateurs et de revoir la carte, voire le concept de leur établissement.

Partager sur

En effet, la crise sanitaire a engendré un changement de cap chez les Français.

Tout d’abord, limiter le gaspillage reste la première intention des Français pour les mois à venir afin de ne pas jeter l’argent par les fenêtres : 48 % des ménages français envisagent de modifier leurs habitudes pour ne plus gaspiller (source : Kantar Worldpanel 2023).

Dans l’assiette, cela se traduit par une démarche zéro déchet : prenons l’exemple de notre petite pintade, lorsque vous l’achetez entière, tous les morceaux peuvent être cuisinés et être intégrés dans plusieurs recettes.

Vous pouvez valoriser la carcasse crue en réalisant un bouillon très parfumé, il vous suffit de l’accompagner avec un bouquet aromatique. Quoi de plus savoureux qu’un hachis Parmentier avec les morceaux de viande qui sont restés accrochés à la carcasse si la pintade a été cuite entière ! Avec une salade composée, vous obtiendrez aussi une assiette gourmande et réconfortante en hiver, idéale en plat du jour.

Toutefois, les Français ne rognent pas pour autant sur la qualité de leurs assiettes. En effet, le critère « Bon pour la santé » est le 2ᵉ critère de choix d’un produit derrière le prix. Par ailleurs, ils maintiennent leur budget consacré aux offres dites de transition alimentaire. Plus inquiets que jamais par le réchauffement climatique, ils plébiscitent les offres durables avec notamment les produits locaux (source : Kantar Worldpanel 2023).

Notre pintade coche toutes les cases puisqu’elle est un produit 100 % Français, naturellement riches en vitamine (A, E, B1, B2, PP), en fer et en acide gras insaturés. Enfin, c’est un concentré de plaisir qui offre en bouche des saveurs délicates et une tendreté inimitable. N’hésitez plus, ajoutez notre charmante volaille à votre carte, elle se déguste toute l’année !

Estelle Parfus
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire