Image
pavé
Image
pavé

Quel est le thème de la Coupe de France du Burger Socopa 2024 ?

Myriam Darmoni
Image
Coupe de France du burger 2024 Affiche

La finale se tiendra le 13 mars prochain. Mais pour y accéder, il faut candidater. Les dossiers d’inscription sont à déposer du 13 novembre au 15 janvier sur le site de Socopa Restauration.

 

Partager sur

Le thème de l'année : Beef Spirit

A vos agendas, la 9e Coupe de France du Burger Socopa est lancée. Les inscriptions ouvriront le 13 novembre et se poursuivront jusqu’au 15 janvier 2024. Le thème choisi pour cette nouvelle compétition est « Beef Spirit ». L’occasion pour les candidats de mettre en valeur la pièce majeure de ce sandwich qu’est le steak. « Avec cette thématique, nous voulons aussi apporter tout notre soutien à la filière car nous voulons garder nos éleveurs et conserver une viande française de qualité », déclare Frédéric Lebas, responsable marketing chez Socopa Restauration. 
Comme chaque année, ce concours est ouvert aux professionnels de la restauration. Restaurateur, cuisinier, boulanger, ou food-trucker, tous peuvent candidater pour démontrer leur créativité et ce que leur inspire le burger, et surtout comment sublimer la pièce de bœuf qu’il contient. « Il faut pouvoir le manger avec les mains, l’emporter facilement et que le food-cost n’excède pas 6,25 € », précise Frédéric Lebas. Sans oublier, l’aspect business car « ce concours apporte beaucoup de médiatisation et de notoriété », poursuit-il. En effet, nombreux sont les candidats qui ont vu leur chiffre d’affaires se développer, à l’instar de Vincent Boccara (lauréat 2017) de Goku Asian Canteen, Christophe Boyer (lauréat en 2022), qui depuis a sorti des livres. Alors qui pour succéder à Matthias Carré, lauréat 2023 ? Réponse lors de la finale qui se tiendra le 13 mars, lors du salon du Sandwich & Snack Show.
Inscription sur le site de Socopa Restauration.
 

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire