Joie Joie : la Corée du Sud en kits repas

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Joie Joie snack cuisine coréenne

A Tours, Joie Joie propose de découvrir la cuisine traditionnelle coréenne, version street-food.

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Directrice d’une école de langue coréenne, Da In Kim a ouvert récemment dans le Vieux-Tours Joie Joie, un snack et une épicerie autour de la cuisine du Pays du Matin calme. « Il s’agit du premier concept-store de ramens automatiques et instantanés et de kits repas à débarquer en Europe », annonce-t-elle. L’entrepreneuse propose un système plutôt ludique, « comme ce qui existe dans les supérettes coréennes » : avec ces machines à ramens en libre-service, les clients peuvent personnaliser leur plat avec différents kits de nouilles aux saveurs et ingrédients variés, et des toppings. Joie Joie sert également des tteokbokki (galettes de riz avec légumes et sauce pimentée), des jpachae (vermicelles et légumes), des kimchis (légumes fermentés), des gua bao (pains moelleux farcis), des desserts et des boissons. Le tout pour 8,50 € à 11 € le menu, à déguster sur place ou à emporter. Ingrid Proust

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