Stéphane Olivo remporte le Concours des Chefs DomusVi 2020

Claire Cosson
Image

Pour la 5ème année consécutive, la cheffe Ghislaine Arabian a décerné les prix du Concours des Chefs DomusVi. Stéphane Olivo, chef de la résidence Le Mont des Landes à St Savin (33) est le grand vainqueur de cette édition pas comme les autres.

Partager sur

Pour cette édition 2020, les 16 finalistes du Concours des Chefs DomusVi se sont affrontés autour du traditionnel « Panier de Ghislaine ». Le défi de cette année : revisiter, en 45 min, un classique de la gastronomie française : le lapin aux pruneaux.

En raison de la crise sanitaire, le déroulement de la finale a été entièrement revu et placé sous le signe du digital. Ainsi, les candidats sélectionnés ont réalisé leurs plats à distance, au sein de leurs résidences respectives, filmés par leur responsable restauration dans le courant du mois d'octobre.

Les chefs avaient préalablement envoyé leurs fiches techniques à Ghislaine Arabian. Grâce aux vidéos transmises, cette dernière a pu désigner les 3 meilleurs candidats, sur la base de 3 critères : respect du panier, qualité technique et dressage de l'assiette.

« Malgré les conditions particulières et le format innovant, l’état d'esprit et les performances des finalistes ont été tout à fait remarquables. Encore bravo à eux qui ont fait preuve d'une capacité d'adaptation et de créativité », a déclaré à cette occasion Alexandre Lacassagne, Directeur de la Restauration du Groupe DomusVi.

Une journée de coaching avec la cheffe étoilée à la clé

Après une première étape de sélection sur dossier, puis des demi-finales régionales organisées, le verdict de la finale nationale a été rendu virtuellement, vendredi 27 novembre 2020.

Le 1er prix a été attribué à Stéphane Olivo, chef de la Résidence Le Mont des Landes à St Savin (33). Gabriel Honoré de la Résidence Le Soleil du Roucas Blanc à Marseille (13) a, lui décroché le deuxième prix et Elisabeth Barbosa, de la Résidence Les Jardins de Roinville à Roinville (91), le troisième prix.

Dès que les conditions sanitaires le permettront, les 3 lauréats profiteront d’une journée de formation personnalisée avec la cheffe étoilée.

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire