[Tours] Les chefs de La Sauce préparent plus de 150 repas pour les soignants

Jean Charles Schamberger
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Encore une belle opération de solidarité pour soutenir les personnels soignants ! Jeudi 16 avril, les chefs tourangeaux de l’association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital Bretonneau et de la Clinique de L'Alliance à Tours (37).

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Ils se sont ainsi retrouvés le matin-même dans les cuisines du restaurant de Didier Edon, Les Hautes Roches, à Rochecorbon (37), pour préparer plus de 150 plateaux repas. Les chefs* ont sollicité leurs producteurs et fournisseurs locaux** pour concocter un menu gastronomique de saison. À l’heure du déjeuner, ils ont pu leur livrer les plateaux-repas, une manière de les remercier en direct.
Le menu étaiet le suivant :
- Conchilgionis farcis en rémoulade de céleri, pamplemousse rose et crevettes, fine gelée des carapaces au parfum de citronnelle ;
- Roulé de suprême de volaille fermière au basilic, caponata sicilienne, asperges vertes et blanches grillées, pesto ;
- Nougat de Sainte-Maure de Touraine, salade d’endives ;
- Fraisier ;
- Fritures de Pâques ;

*Les chefs La Sauce : Olivier Arlot (L'Atelier O&A, Tours), Henri Leclerc (La Maison des Halles, Tours), Grégory Heyndrickx (La Souris Gourmande, Tours), Grégory Colas (L'Épicurien Passionné), Didier Edon (Les Hautes Roches, Rochecorbon), Frédéric Arnault (La Maison Tourangelle, Savonnières), Didier Frébout (L’Épicurien, Monnaie), François Chevalier (Chevalier Traiteur, Tours), Alain Couturier (ex-La Roche Le Roy, Tours), Gwénael Bohelay, Yoann Gregory...

** Les partenaires : Metro, La Montagne aux Fromages, Nicolas Léger, Beillevaire, Touraine Vaisselle, Terr Y Fruits, Interaba, L'Atelier du Talemelier...

Jean Charles Schamberger
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