Le 15e Trophée Jean-Delaveyne attend ses candidats !
Les candidats du Trophée Jean-Delaveyne 2024 auront à travailler autour de la volaille de Janzé sur coffre, la version contemporaine des profiteroles, et sur un sujet surprise révélé la veille du concours.
Qui succédera à Paul Marcon, lauréat en 2022 ? Les épreuves finales du trophée culinaire Jean-Delaveyne, organisé par l’association Les Toques françaises, se tiendront le mardi 5 novembre 2024 à Paris sous la présidence du chef Emmanuel Renaut (Flocon de Sel, Megève). Ce concours prestigieux, placé sous le haut patronage du Président de la République, est ouvert aux professionnels des métiers de bouche âgés d’au moins 23 ans. Il est considéré comme l’un des plus grands trophées culinaires nationaux, véritable tremplin pour les concours d’envergure comme « Un des Meilleurs Ouvriers de France ».
Le calendrier de la 15e édition est le suivant :
10 décembre 2023 : date limite des inscriptions*
24 avril 2024 : date limite de dépôt des dossiers
10 mai 2024 : lecture et sélection des recettes
30 mai 2024 : : annonce des finalistes
5 novembre 2024 : finale du 15e Trophée Jean-Delaveyne
Les candidats auront à travailler autour de la volaille de Janzé sur coffre, la version contemporaine des profiteroles, et sur un sujet surprise révélé la veille du concours.
* Patrick Druart, président des Toques Françaises : 74, rue de la Pierre Monconseil, 77280 Othis - contact@toquesfrancaises.fr - Inscription sur ww.toquesfrancaises.fr