Image
GRAND ANGLE PERRIER - S17
Image
pavé
Image
pavé
Image
BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Le Mondial des Arts sucrés fait peau neuve

Jean-Charles Schamberger
Image
Florence Lesage et Alexis Beaufils - Mondial des arts sucrés 2022

Nouvel environnement, nouvelle identité visuelle, nouvelle dynamique, arrivée de deux chefs prestigieux au sein du comité d'organisation… Le célèbre concours Mondial des Arts sucrés, désormais organisé par Délice & Création, se prépare à livrer sa nouvelle recette.

Partager sur
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17

Pour sa 7e édition, le Mondial des Arts sucrés vient à la rencontre du grand public en s'associant au Salon du Chocolat de Paris, du 28 au 31 octobre. Ce nouvel environnement s’accompagne d’une nouvelle identité visuelle et d’une nouvelle dynamique avec la « volonté affirmée de mettre en avant les femmes, l'amour du travail bien fait ».

Au total, ce sont les équipes de 16 pays composées obligatoirement d'un binôme mixte homme-femme qui vont concourir pour tenter de remporter le titre de Champion du monde des Arts sucrés. Cette année, c'est Florence Lesage (ex-chef pâtissière du Westin Paris qui a décidé de se consacrer à 100 % au concours) et Alexis Beaufils (chef pâtissier du Brach Paris) qui composeront le binôme tricolore. Et comme chaque pays se doit de présenter également 2 jurés, ils seront épaulés par Nicolas Boussin (MOF pâtissier et chef exécutif pâtissier pour Elvir) et Angelo Musa (MOF pâtissier et chef exécutif du Plaza Athénée Paris).

Deux chefs prestigieux viennent compléter le comité d'organisation : Philippe Segond (MOF pâtissier, membre de l'Académie culinaire de France), qui sera le président de jury du concours, et Pierre Marcolini (chef d'entreprise, chocolatier, Champion du monde de pâtisserie) qui officiera en tant que président d'honneur.

Cette édition qui se déroulera sur 1 500 m² a été pensée pour permettre aux visiteurs comme aux internautes de suivre la compétition et vivre une expérience. Pour cela, un plateau TV va faire son apparition sur la zone concours, de nombreuses thématiques seront abordées tout au long de la journée et le tout retransmis en direct.
Créé en 2008 et organisé par Délice & Création (Groupe Pomona), le Mondial des Arts Sucrés se déroule tous les 2 ans.
 

Image
logo Mondial des arts sucrés
Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire