La Coupe de France de la Volaille s’ouvre aux artisans-boulangers
Avec son thème de l'année "Inspiration street-food", la Coupe de France de la Volaille s'ouvre aux boulangers.
Les inscriptions à la 4e édition de la Coupe de France de la Volaille ont démarré le 6 juin dernier. Elles sont ouvertes jusqu’au 21 octobre. Ce concours est initié par Poule et Toque, leader de la volaille en restauration (groupe SBV)
Cette année le thème choisi, « Poulet nomade, Inspiration street-food », donne la part belle au snacking. L’occasion pour les artisans-boulangers de démonter leur talent et montrer comment ils subliment la volaille.
La sélection des candidatures se fait sur dossiers. Les candidats sélectionnés participeront à la grande finale. Si la date de celle-ci n’est pas encore fixée, on sait qu’elle se déroulera cet automne.
Le jury est présidé par le chef étoilé Eric Guérin et de son invitée d’honneur, Beatriz Gonzalez. Les gagnants peuvent gagner jusqu’à 1 500 € dans la catégorie professionnel et 1 000 €, les étudiants.
Les dossiers sont à déposer sur le site de Poule et Toque.