Concours : la 3e coupe de France de la volaille est lancée
Les candidatures sont ouvertes pour la 3e coupe de France de volaille.
Depuis le 9 juin, les inscriptions pour la coupe de France de la volaille 2023 sont ouvertes. Organisée par Poule et Toque, ce concours est ouvert aux professionnels de la restauration : snacking, restauration collective ou commerciale avec service à table ainsi que les étudiants en hôtellerie-restauration.
Tous les candidats ont jusqu’au 22 octobre pour proposer leur plus belle recette de volaille. Le thème de cette année est : « la volaille en fête ». Dinde, canard de barbarie, chapon, poularde sont les produits à travailler à partir d’une volaille entière. Tous les morceaux doivent être utilisés. Les participants seront jugés sur la maîtrise des cuissons, l’assaisonnement, le choix des garnitures et le dressage. Eric Guérin, chef de la Mare aux oiseaux (44) est le président du jury. Les finalistes se partageront des prix allant de 300 à 1 500 € ainsi qu’un accueil dans les cuisines d’Eric Guérin pour les étudiants.
coupedefrancedelavolaille.fr