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GRAND ANGLE PERRIER - S17
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BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Erik Hansen remporte la 14e édition du trophée Jean Rougié

Emma Gagliardo
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Erik Hansen - plat froid

Le canadien Erik Hansen devient le 1er candidat international à décrocher le célèbre trophée sur le foie gras et la truffe, organisé par la Maison Rougié, la ville de Sarlat et la Maison Pebeyre.
 

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MEGA BANNER PERRIER - S17
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MEGA BANNER PERRIER - S17

À la surprise générale Erik Hansen, étudiant canadien de 20 ans en Arts Culinaires à Calgary, a décroché la première place face à huit autres jeunes talents, lors de la 14e édition du trophée Jean Rougié, le 20 janvier, à Sarlat-La-Canéda (24). Sa créativité et sa maîtrise technique ont séduit le jury présidé par Alexandre Couillon, chef du Restaurant La Marine à Noirmoutier (85). La présence d'un jury paritaire a également enrichi cette édition, mettant en lumière l'engagement de Rougié envers la gastronomie et les chefs. Par ailleurs, en hommage au défunt chef Serge Vieira, soutien indéfectible du concours depuis sa création, les organisateurs du Trophée Jean Rougié ont renommé le Prix du Coup de Coeur du Jury Technique « Prix Serge Vieira ».

Entraîné par le chef Manuel Panfili, le grand gagnant de cette année a su impressionner avec sa recette froide, qualifiée d’innovante. Fervent amateur de cyclisme, Erik Hansen ambitionne d'ouvrir un restaurant harmonisant les saveurs européennes et asiatiques. Son projet, centré sur l'importance des liens humains et la diversité des expériences culinaires, illustre sa vision fusionnelle de la gastronomie.

Le palmarès 2024

1er Prix
Erik Hansen, en formation Arts Culinaires à SAIT, Calgary - Canada, entrainé par Manuel Panfili.
2e Prix
Edgar Sévézen, étudiant à Ferrandi Campus de Paris, entrainé par Jérémie Barnay.
3e Prix
Mathis Dho, étudiant au lycée hôtelier de Marseille, entrainé par Frédéric Umidian.
Prix Spécial du plat froid
Alexandre Georget, étudiant à l’école hôtelière de Saint-Quentin à Guyancourt, entrainé par Thomas Champagnol.
Prix Spécial du plat chaud
Marius Merlet, étudiant à l’Ecole hôtelière Ensemble Sacré Coeur à Saint-Chély-d'Apcher, entrainé par Patrick Bouffety.
Coup de Coeur du jury technique « Prix Serge Vieira »
Alexandre Georget, étudiant à l’Ecole hôtelière de Saint-Quentin à Guyancourt, entrainé par Thomas Champagnol.
Coup de coeur du public
Florent Blaison, étudiant au Lycée Français Rabelais à Dardilly, entrainé par Gregory Pereira.

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Erik Hansen - remise de prix
Emma Gagliardo
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