Sélection France pour la Coupe du monde de la Pâtisserie : 14 candidats en lice

Jean-Charles Schamberger
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Coupe du monde de pâtisserie

On connaîtra les noms des membres de l’équipe de France en compétition pour la Coupe du monde de pâtisserie le 9 septembre. Les épreuves chocolat se dérouleront le matin, les épreuves sucre et la dégustation des entremets glacés se tiendront l’après-midi et la remise des prix aura lieu à 18h00.

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C’est le 9 septembre que se déroulera la sélection France 2023 de la Coupe du monde de la Pâtisserie au Grand Palais Éphémère à Paris, au lendemain du Bocuse d’Or France, sous la présidence d’honneur de Jordi Bordas, Champion du monde en 2011 (Jordi Bordas Pastry School – Viladecans, Espagne).

Sur la ligne de départ : 14 candidats, répartis dans les catégories chocolat, sucre et glace. Ils auront 4h30 pour réaliser 2 desserts de dégustation, une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces éléments, sous les yeux d’un jury d’exception. À l’issue de cette sélection, les trois meilleurs chefs (un pâtissier, un chocolatier et un glacier) intègreront l’équipe de France, avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui aura lieu en janvier 2024 pendant Sirha Europain.

Les 14 candidats en lice :
CHOCOLAT 

Haruka Atsuji - Le Chocolat Alain Ducasse (Paris - 75)
Benoît Mamasian - Groupe Mona Collection (Chassieu - 69)
Yoann Normand - Anciennement Domaine Les Crayères (Reims - 51)
Pierre Sauvé - Johann Dubois Chocolatier Breton (Saint-Brieuc - 22)
Steve Thiery - La Mamounia x Pierre Hermé Paris (Marrakech - Maroc)
SUCRE
Enzo Baptista - Hôtel Lutetia Rive Gauche (Paris - 75)
Shinichirou Gemba - Hôtel Restaurant & Spa Le Chambard (Kaysersberg - 68)
Maxime Hulot - Les Copains d’Abord (Trélazé - 49)
Olivier Leroy - Maison Caffet (Troyes - 10)
Jérémy Massing - Candidat sucre de la Team France lors de la Coupe du monde de la Pâtisserie 2023
Kevin Velluet - Maison Jacques (Mulhouse - 68)
GLACE 
Alexandre Albanese - Barrelle (Blagnac - 31)
Kévin Dupont - Dupont & Co (Arras - 62)
Mickaël Guyader - Guyader Mickaël Consulting (France)

Les épreuves chocolat se dérouleront le matin, les épreuves sucre et la dégustation des
entremets glacés se tiendront l’après-midi et la remise des prix aura lieu à 18h00.
 

Jean-Charles Schamberger
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