Création et Saveurs Président Professionnel : le palmarès 2021

Chloé Labiche
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La 11e édition du Concours Création et Saveurs Président Professionnel a distingué ses champions le lundi 8 novembre aux Salons Hoche à Paris. Lois Bée, chef de partie au Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues a remporté l’épreuve Cuisine. L’épreuve Pâtisserie a, quant à elle, été raflée par Keisuke Sato, chef d’atelier pâtisserie chez Gilles Marchal à Paris.

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Pour ce qui est de l’épreuve Cuisine, la présidente Virginie Basselot, MOF et chef du Negresco, avait demandé aux candidats de travailler une entrée fraîche et iodée qui fasse penser au bord de mer et une caille farcie en plat. Une attente à laquelle le gagnant Lois Bée a répondu avec ses deux recettes : Langoustines, couteaux et coques en vagues de pommes, crème foisonnée au safran et citron caviar / Caille farcie aux herbes, raviole de manioc au butternut et tartelettes de Kasha au beurre noisette. Il s’envolera pour un séjour découverte de la gastronomie méditerranéenne avec la personne de son choix

Quant à l’épreuve Pâtisserie, sa présidente, la cheffe pâtissière Nina Métayer, avait choisi de rendre hommage à la Pavlova, son dessert fétiche. Avec ses deux recettes, déclinées en version boutique et à l’assiette, c’est Keisuke Sato qui a séduit les 14 membres du jury ainsi que la Présidente. Il remporte un séjour gastronomique axé sur la route du café et du chocolat au Mexique pour 2 personnes ainsi qu’un coaching d’un an avec Nina Métayer.

A la deuxième et troisième place pour l’épreuve Cuisine Rémi Genot, chef de partie à L’écrin de Yohan Chapuis à Tournu et Valentin Moisand, chef de partie au Restaurant La Scène à Paris remportent respectivement un séjour gastronomique de deux jours au Negresco et un week-end gastronomique. Côté pâtisserie, Louison Renault, chef de partie chez MAM par Stéphanie Le Quellec à Paris et Alice Picard, commis au Jules Verne à Paris se hissent sur la deuxième et troisième marche du podium et remportent respectivement une formation de deux jours avec la Présidente Nina Métayer et un week-end gastronomique.

Chloé Labiche
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