[TOP INDEPENDANTS 2023] Nouveau talent chez Christophe Hay

Chloé Labiche
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Fleur de Loire

[N°4ae CENTRE-VAL DE LOIRE] Fleur de Loire, le vaste projet lancé en 2022 par le chef-entrepreneur Christophe Hay à Blois après un investissement de 8 M€, se dote d’un nouveau talent. 

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Fleur de Loire, qui se compose d’un hôtel 5 étoiles, de deux restaurants gastronomiques et d’un spa, décline également depuis ses débuts un kiosque dédié à la pâtisserie. Cet écrin met désormais en avant les créations de la championne du monde des Arts sucrés 2022, Florence Lesage. 

Originaire de Picardie, cette dernière a posé ses bagages à Fleur de Loire en août. Après plusieurs semaines à avoir observé le travail des équipes, écouté les attentes des clients, et à prendre ses marques dans son nouveau laboratoire, la chef pâtissière a débuté par des petits gâteaux pour le kiosque à pâtisserie, puis enchaîné avec les desserts des restaurants gastronomiques du chef deux étoiles Michelin et quatre toques Gault & Millau. 

Venue du Westin Paris Vendôme, hôtel 4 étoiles parisien, où elle a passé six ans, Florence Lesage souhaite, à Blois, s’inspirer du territoire et de ses produits, mais aussi des découvertes de Christophe Hay au gré de ses voyages. Ainsi son éclair au chocolat- « mon gâteau préféré » - est travaillé avec un chocolat à 70 % de cacao, déniché parle chef lors d’une échappée au Pérou. Quant à la « vanille givrée », rare, car riche en vanilline - jusqu’à 5 % - et utilisée pour la bûche signature « Promenade à Chambord », elle est produite par Julien Pascal en Nouvelle-Calédonie, où Christophe Hay s’est également rendu.

Retrouvez l'intégralité du dernier numéro de Zepros Distributeurs RHD et son Top Indépendants 2023 à consulter ou télécharger ici

Chloé Labiche
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