[TOP INDEPENDANTS 2023] Nouveau talent chez Christophe Hay

, mis à jour le 12/01/2024 à 11h07
Image
Fleur de Loire

[N°4ae CENTRE-VAL DE LOIRE] Fleur de Loire, le vaste projet lancé en 2022 par le chef-entrepreneur Christophe Hay à Blois après un investissement de 8 M€, se dote d’un nouveau talent. 

Partager sur

Fleur de Loire, qui se compose d’un hôtel 5 étoiles, de deux restaurants gastronomiques et d’un spa, décline également depuis ses débuts un kiosque dédié à la pâtisserie. Cet écrin met désormais en avant les créations de la championne du monde des Arts sucrés 2022, Florence Lesage. 

Originaire de Picardie, cette dernière a posé ses bagages à Fleur de Loire en août. Après plusieurs semaines à avoir observé le travail des équipes, écouté les attentes des clients, et à prendre ses marques dans son nouveau laboratoire, la chef pâtissière a débuté par des petits gâteaux pour le kiosque à pâtisserie, puis enchaîné avec les desserts des restaurants gastronomiques du chef deux étoiles Michelin et quatre toques Gault & Millau. 

Venue du Westin Paris Vendôme, hôtel 4 étoiles parisien, où elle a passé six ans, Florence Lesage souhaite, à Blois, s’inspirer du territoire et de ses produits, mais aussi des découvertes de Christophe Hay au gré de ses voyages. Ainsi son éclair au chocolat- « mon gâteau préféré » - est travaillé avec un chocolat à 70 % de cacao, déniché parle chef lors d’une échappée au Pérou. Quant à la « vanille givrée », rare, car riche en vanilline - jusqu’à 5 % - et utilisée pour la bûche signature « Promenade à Chambord », elle est produite par Julien Pascal en Nouvelle-Calédonie, où Christophe Hay s’est également rendu.

Retrouvez l'intégralité du dernier numéro de Zepros Distributeurs RHD et son Top Indépendants 2023 à consulter ou télécharger ici

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Glasgow Burgers Killian Leroux
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque