[TOP INDEPENDANTS 2023] Nouvelle ère pour Big Mamma
[N°2 ÎLE-DE-FRANCE] Changement de mains pour le groupe de restauration lancé en 2015 à Paris par le duo Tigrane Seydoux et Victor Lugger sur le créneau de la trattoria expérientielle.
On ne présente plus le modèle à succès de Big Mamma avec un sourcing produits et un recrutement à l’accent chantant en direct de La Botte, une décoration à l’exubérance assumée et des files d’attente à rallonge. Une success-story qui se traduit au jourd’hui par 23 établissements en France, au Royaume-Uni, en Espagne, en Allemagne et à Monaco.
L’aventure entrepreneuriale indépendante de Tigrane Seydoux et Victor Lugger prend fin avec une nouvelle étape : la prise de participation majoritaire du fonds d’investissement McWin. Fondée par Henry McGovern et Steven K. Winegar, la société opère principalement dans les secteurs de la restauration et de la technologie alimentaire. McWin et ses filiales gèrent plus d'un milliard d'euros d'actifs et investissent au niveau mondial dans la restauration et les technologies alimentaires. Luxe expérientiel accessible Les investissements de McWin dans le domaine de la restauration incluent notamment les groupes Gail's, White Rabbit au Royaume Uni ainsi que L'Osteria en Allemagne et plusieurs autres entités du secteur en Europe.
Avec cet investissement qui valorise le groupe à hauteur de 270M€, Big Mamma annonce vouloir aller encore plus loin dans l’expérience au sein de ses lieux, la qualité des produits ou bien le sourcing direct producteurs. L’équipe compte mettre à profit ce partenariat avec McWin pour devenir une marque leader mondial du luxe expérientiel accessible, en poursuivant son développement en Europe avant de s’implanter au Moyen-Orient et aux États-Unis. Tigrane Seydoux et Victor Lugger continueront de diriger l’entreprise en tant que co-CEO et resteront d'importants actionnaires de la société.