[TOP INDEPENDANTS 2023] Du renouveau chez Loiseau
[N°1 BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE] Nouveau cap pour le Groupe Bernard Loiseau qui poursuit son travail de fond entamé en 2021 avec notamment l’arrivée de Bérangère Loiseau au poste de vice-présidente puis de présidente-directrice générale et la mise en place de la stratégie « Ancrage 2023 ».
Après avoir été le garant de l’héritage culinaire de la maison pendant plus de quarante ans, le chef de l’emblématique restaurant La Côte d’Or, Patrick Bertron (second de Bernard Loiseau pendant vingt ans, puis chef pendant vingt-et-un ans) vient de passer le relais à son bras droit, Louis-Philippe Vigilant. Fort de ses quatorze années au sein du groupe, Bérangère Loiseau lui a confié la tâche de perpétuer l’héritage culinaire de la maison et de le faire évoluer. Ce changement à la tête de La Côte d’Or s’accompagne d’une transformation progressive des arts de la table et du mobilier, dialoguant avec le jardin créé par Dominique Loiseau. Au sein du Relais, les jeunes talents côtoient ainsi les piliers de la maison, présents depuis des décennies comme Éric Goettelmann, chef sommelier exécutif, et Pascal Abernot, directeur du Relais & Châteaux. Le tout incarnant parfaitement « l’innovation dans la tradition » chère à Bernard Loiseau et véritable ADN du n° 1 en Bourgogne.