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Eat Salad recrute au siège pour continuer à faire grandir son réseau

Jean Charles Schamberger
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33-Mérignac
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En installant le siège social dans de nouveaux bureaux à Mérignac, Eat Salad spécialisée dans la composition de salades sur mesure annonce la couleur. Des fauteuils sont vides et il y a de la place. Pas de mystère. L’enseigne qui s’étend au niveau national recrute. Une responsable des ressources humaines a d’ores et déjà été embauchée cet été, mais Bénédicte Siguier va elle-même être bientôt épaulée. « Tous les pôles doivent être étoffés : en communication, comptabilité. Nous avons besoin de chargés de projets mais aussi d’animateurs réseau. Un deuxième arrive d’ailleurs. » Il n’y avait jusqu’à présent qu’un seul animateur pour se rendre dans plus de 20 restaurants chaque mois. En l’occurrence, Yann Moussier qui se déplace par surprise dans tous les établissements pour 2 heures sur place, le temps d’effectuer 100 points de contrôle, de l’accueil à la gestion de la matière première. « Il y a des process à respecter », assure-t-il. « Je suis l’interlocuteur entre le franchisé et le franchiseur. S’il y a une nouveauté à mettre en place, c’est moi qui la transmets. »

Objectif : atteindre les 70 restaurants en 2020
Début septembre, 8 personnes travaillaient au siège, mais avec les recrutements en cours, l’équipe devrait rapidement doubler, voire tripler en 2020. Car dans le même temps, les ouvertures de restaurants se poursuivent. 24 étaient actifs début septembre. Mais l’objectif est d’atteindre les 70 en 2020, « 90 dans 1 an et demi à 2 ans, pas pour le plaisir de le dire mais parce que l’on sait faire et que l’on est capable d’assurer derrière », insiste Joseph Barat, l’un des deux fondateurs. L’apport personnel demandé s’élève à 130 000 € et le droit d’entrée à 35 000 €. Il comprend notamment une formation initiale de deux mois à Mérignac, au sein du restaurant pilote. Les franchisés réalisent en moyenne près d’1 M€ de chiffre d’affaires après deux ans d’activité.Hélène Lerivrain
Jean Charles Schamberger
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