Egast met à l’honneur les artisans et les métiers de bouche

Jean Charles Schamberger
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Le Salon professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme, se tiendra du 8 au 11 mars 2020 au Parc Expo de Strasbourg. Un nouveau lieu qui accueillera également pour la première fois un hôtel-restaurant éphémère, conçu en partenariat avec les équipes du Studio Gnooss, destiné à la présentation des dernières tendances en matière de décoration. En ce qui concerne les événements du salon, on trouvera notamment la finale nationale du Trophée Masse, dont le jury sera présidé par le chef Christophe Bacquié, ainsi que la sélection régionale des Olympiade des métiers section restauration. En tout, ce sont 14 trophées et concours qui seront remis ou organisés à Egast. Côté espace d’exposition, les corporations des bouchers et des pâtissiers donnent rendez-vous à leurs membres dans un espace commun où sera installé un petit studio photo. Les professionnels pourront ainsi mettre en avant leurs produits et leurs équipes sur le salon, mais aussi sur les réseaux sociaux. Pour les pâtissiers, il s’agira également de lancer les bases d’un développement national du label « pâtisserie de fabrication maison ». « Nous souhaitons vraiment faire d’Egast une tribune pour l’ensemble des métiers de bouche afin de mettre en valeur le savoir-faire et surtout accompagner les différents métiers autant que possible, notamment sur des questions comme l’embauche », souligne la directrice de l’événement, Josiane Hoffmann. De fait, les 33 000 visiteurs professionnels ainsi que les 350 exposants attendus sont invités à prendre part ou à assister aux conférences qui tourneront autour de trois thématiques principales : les nouvelles tendances, le développement durable ainsi que l’emploi et la formation. Pré-inscription en ligne : www.egast.frMarie Frumholtz
Jean Charles Schamberger
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