UniHa : Thibaud Arnauld des Lions, nouveau coordinateur achat pour la restauration

Claire Cosson
Image
UniHa Thibaud Arnauld des Lions Restauration

UniHa, premier réseau coopératif d'achats groupés des établissements hospitaliers publics français, vient de nommer les nouveaux coordonnateurs de quatre de ses filières d’achat, dont Thibaud Arnauld des Lions pour la restauration. 

Partager sur

Directeur d’hôpital depuis 2009, ingénieur biomédical de formation, Thibaud Arnauld des Lions est directeur des achats du GHT du Maine-et-Loire (10 établissements, 330 M€ d’achats annuels) et chef de pôle ressources matérielles du CHU d’Angers depuis septembre 2021. Ce pôle regroupe les directions des travaux, du biomédical, des approvisionnements et de la logistique, des prestations et services hôteliers et de la sécurité-sûreté. Précédemment, il a exercé des fonctions de direction dans différents établissements, comme le CH Intercommunal de Toulon – La Seyne-sur-Mer et le Centre Hospitalier de Hyères. Dans sa mission de coordonnateur, il se fixe pour objectif d’« accompagner l’évolution de la filière Restauration en matière d’achats responsables et durables, ainsi que d’enrichir son périmètre aux équipements et services de restauration ».
Coordonnée par les CHU d’Angers et de Tours, la filière Restauration a réalisé un volume d’achat de 167,82 M€ en 2022, auprès de 60 fournisseurs. Particulièrement exposée aux fortes demandes de hausse de prix en contexte inflationniste, la filière restauration joue un rôle important dans la construction de nouvelles formes de relations fournisseurs, respectueuses à la fois des contraintes financières des hôpitaux et des industriels. Elle est en pointe dans l’accompagnement à la transformation des pratiques des unités de restauration vers une offre plus diversifiée et tenant compte des particularismes locaux.
 

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire