Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts comestibles

La Rédaction Zepros Resto
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Croc Fork

A Toulouse, la start-up Croc Fork propose des couverts comestibles réalisés à partir de végétaux déclassés.

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A Toulouse, pour lutter contre le gaspillage alimentaire et la pollution plastique, Léa Maravelle, Victoria Pagès et Marie Varin, étudiantes en cinquième année de l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan, ont créé les premiers couverts à usage unique comestibles et/ou compostables à base de fruits et patates douces déclassés. « Nos couverts s’inscrivent dans une démarche d’économie circulaire, et permettent de créer un débouché pour les producteurs en donnant une seconde vie à des produits hors calibre pour la distribution », explique Léa Maravelle, cofondatrice. Ces couverts s’adressent aux professionnels de la RHF, glaciers, traiteurs, et aux grossistes alimentaires et en emballages. La start-up Croc Fork a lancé sa première campagne de financement participatif début juin, afin de financer les prototypes finaux et lancer une première commercialisation. 

Clémentine Cabrol

La Rédaction Zepros Resto
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