Wefoodtruck, le Airbnb des food-trucks

, mis à jour le 27/08/2025 à 11h58
Image
WEFOODTRUCK 2025.

Wefoodtruck, la plateforme qui permet de louer un food-truck, est opérationelle partout en France.

Partager sur

Comment trouver un food-truck pour animer son lieu ?

Présente dans 70 villes en France, la plateforme Wefoodtruck connaît un beau succès, et ce deux ans après sa création. Aujourd’hui, elle référence pas moins de 300 camions, proposant une offre riche et variée. Car oui, les food-trucks ne servent plus uniquement des pizzas ou des burgers, mais se sont ouverts à tous types de cuisine comme les sushis, les crêpes ou même le barbecue. 

Les food-trucks : un marché en croissance

Un marché qui connaît une belle croissance : + 30 % entre 2022 et 2024*, une tendance forte sur laquelle a surfée l’entreprise toulousaine Beau Comme un Camion, fabricant et concepteur de food-trucks personnalisés. Lancé en février 2023 la plateforme Wefoodtruck a déjà accompagné plus de 800 événements. 

Faciliter la location de food-trucks

Si cette initiative peut rappeler celle d’Airbnb, c’est parce qu’elle se veut tout aussi simple. Depuis le site internet, les professionnels (mais aussi les particuliers) peuvent découvrir des centaines de food-trucks, disponibles aux 4 coins de la France. « Nous avons pensé cette plateforme pour rendre la location de food-trucks simple et rapide », partage un représentant de la marque. Ainsi Wefoodtruck se positionne comme un intermédiaire mettant en relation les clients et restaurateurs afin de simplifier l’organisation de la restauration lors d’un événement.
Pour se démarquer des autres plateformes, Wefoodtruck a mis en avant plusieurs atouts, tels qu’une sélection rigoureuse des food-trucks, un système d’appel d’offres, ainsi qu’une aide pour planifier les grands événements regroupant plus de 500 personnes.

Wefoodtruck : de la conception de food-trucks à la mise en relation

Présente dans le secteur de la restauration rapide depuis des années, Beau Comme Un Camion propose avant tout de concevoir et de fabriquer des food-trucks sur mesure pour des créateurs d’entreprise et des professionnels de la restauration. A leur catalogue, on compte O’Tacos, Chamas Tacos, Bistrot Régent ou Paul. Des enseignes de restauration rapide, mais aussi des institutionnels comme La légion étrangère ou les pompiers. 
L’entreprise toulousaine a lancé cette plateforme quelques années plus tard, pour répondre à une demande toujours plus forte. Au fil du temps, plusieurs clients de Wefoodtruck avaient demandé à l’entreprise de les mettre en relation avec certains propriétaires de food-trucks, intéressés par leurs services. 
L’entreprise entend devenir leader mondial et accélérer son expansion internationale.

Pour en savoir plus : Wefoodtruck

*modelesdebusinessplan.com


 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet