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GRAND ANGLE PERRIER - S17
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BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Le concours Le Bond en Avant attend ses candidats

Claire Cosson
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logo du concours culinaire le bond en avant

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 31 janvier pour la 5ème édition du concours. A vous de jouer !

 

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MEGA BANNER PERRIER - S17
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MEGA BANNER PERRIER - S17

Organisé par Les Insatiables (ex-Silver Fourchette) et parrainé par le célèbre chef Régis Marcon, le concours Le Bond en Avant 2024 est lancé. Pour cette nouvelle édition, des brigades régionales menées par des chefs et cuisiniers de restauration collective, scolaire et médico-sociale, vont se mettre autour de la table pour concevoir un menu alliant qualité nutritionnelle, gustative et responsabilité écologique. Chaque brigade régionale sélectionnée pourra réaliser son menu et défendre son savoir-faire à l’occasion de la finale nationale qui se déroulera le 17 juin 2024 à Paris. Les dossiers de candidature individuelle (un menu + 3 fiches techniques), qui peuvent être déposés jusqu’au 31 janvier, seront examinés par catégorie et par région. Les meilleurs candidats de chaque région seront sélectionnés par un jury d’expert (MOF, diététicien, chef de restauration collective, président…).

Finale en 3 heures

L’officialisation des sélections régionales des brigades et la remise du Pass pour accéder à la grande finale se déroulera entre février et mai. Les brigades ainsi rassemblées pourront se rencontrer, définir leur menu, échanger et préparer leur entrainement en prévision de la finale. Cette dernière se déroulera à Paris, le matin à l’École Le Cordon Bleu Paris et le soir dans un lieu prestigieux, au cours duquel seront présentés les enjeux de l’alimentation. A cette occasion, chaque brigade, encadrée par les 2 chefs de cuisine (et aidée par 1 commis issu d’école hôtelière) devra réaliser un menu intergénérationnel en 3 heures d’épreuve et sous deux formats : dressage à l’assiette (2 assiettes entrée, 2 assiettes plat et 2 assiettes dessert, ainsi que 2 assiettes végétariennes) et en plateau de service (20 bouchées par items). 

Claire Cosson
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