EquipHotel 2022 : une journée dédiée à la restauration collective 

Claire Cosson
Image
salon equiphotel restauration

A vos agendas ! Le salon EquipHotel, qui se déroulera du 6 au 10 novembre, à Paris Porte de Versailles et dont le parrain est le chef Christophe Hay, réserve de jolies surprises pour les professionnels de la restauration collective.

Partager sur

Outre les 1 200 exposants français et étrangers, de nombreux concours (Gargantua…), une dizaine d’espace d’inspiration, pléthore d’experts et des centaines de conférences, une journée, le 9 novembre, sera entièrement consacrée à la collective. Et le « menu » s’annonce plutôt copieux débutant dès 10 heures 30 par une intervention sur le thème « De la nécessité d’un équipement de cuisine “vertueux” et sobre en énergie ». Une seconde table ronde suivra, consacrée cette fois-ci au grands défis actuels des cantines. Animée par le SNRC et Restau’Co, une conférence portera également sur les moyens de se réinventer en temps de crise.

Le futur avec RFE
La journée s’achèvera autour de deux thèmes majeurs : la suppression du plastique et l’usage et le gaspillage en cuisine. De quoi répondre à nombre de difficultés auxquelles sont confrontés aujourd’hui collectivités publiques et sociétés privées.
A découvrir également sur le salon le futur de la restauration avec Resto France Experts (RFE), partenaire d’EquipHotel, qui présentera sur un stand très novateur des pistes de réflexion à horizon 2030. Celles-ci porteront sur 3 tendances émergentes : l’activation de la satisfaction client (hologrammes interactifs, intelligence artificielle, décors changeants…), la recherche du confort et du bien-être en salle et en cuisine (exosquelettes, robots…), ou encore la durabilité et l’écoresponsabilité des pratiques au restaurant (sols et murs antibactériens, colonne de culture en aéroponie…). « Le restaurant ne disparaîtra pas mais va devoir se réinventer », commente Marc Grandmougin, président de RFE.

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire