Restauration collective : Nouvelles fiches MémoPrev

Claire Cosson
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infigraphie accidents du travail en restauration collective

La Cramif publie quatre nouvelles fiches MémoPrev de prévention des risques à destination du secteur de la restauration collective. 
 

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Evolution des modes de consommation alimentaire, inflation galopante, réglementation sanitaire… la restauration collective doit sans cesse adapter ses organisations de travail. De quoi favoriser les accidents du travail. Les chiffres de la Caisse d’Assurance Maladie d’Ile-de-France (IDF) parlent d’ailleurs d’eux-mêmes. En 2020, l’organisme a enregistré 1 155 accidents du travail générant 146 247 jours d’arrêt de travail et 70 accidents se soldant par une incapacité permanente. Dans ce contexte, la Cramif a réalisé un travail de fond et réalisé des fiches MemoPrev restauration collective qui proposent des solutions de prévention à destination des entreprises du secteur. Elles présentent les principaux risques professionnels auxquels ils sont exposés. Chaque fiche décrit les situations de travail dangereuses observables et les mesures de prévention associées, conformément aux principes généraux de prévention. Les quatre nouvelles fiches se consacrent à :
•    DTE 286-6 « Zone d’allotissement, répartition et expédition » 
•    DTE 286-7 « Préparation et service dans les satellites 
•    DTE 286-8 « Assemblage des plateaux » 
•    DTE 286-9 « Risques transverses » 
 

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Claire Cosson
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