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Compass Group France plus vertueux que jamais !

Claire Cosson
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Arbre champs avec moutons ferme

À l’heure où la colère gronde dans nos campagnes, Compass Group France poursuit son engagement à promouvoir une approche responsable et durable dans le domaine de la restauration et de l’alimentation. 

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Via son fonds de dotation « Restaurons Demain », créé en 2022 et destiné à accélérer la transition agroécologique, la SRC a investi plus de 700 000 euros dans des projets de transition. « Parmi nos engagements, nous avons aidé à l’installation de 10 fermes agroécologiques avec Ferme d’Avenir (Groupe SOS) », commente Sabine Maillot, directrice développement durable, RSE et communication Compass Group France. « Ces fermes vertueuses sont réparties dans quatre territoires (l’Ain, le Calvados, le Jura et Ille-et-Vilaine) et représentent quelque 210 hectares », précise Estelle Maruzzo, directrice du Pôle Conseil Ferme d’avenir. Maraîchage, élevage d’agneau, de poules, production de petits fruits, fabrication de fromage, arboriculture, production de mozzarella de bufflonne… ces fermes sont toutes autonomes.

Yaourts à la ferme

« En constituant notre fonds de dotation, l’idée était avant tout de montrer que l’on peut implanter de nouvelles en agroécologie et permaculture. Les projets en question doivent bien sûr être autonomes financièrement », insiste Sabine Maillot. Lesdites exploitations vendent leur production à la ferme. Et lorsqu’il y a du surplus, Compass Group France le leur achète.
La SRC « cultive » encore plus profondément son jardin. Elle a accompagné deux légumeries avec l’aide au développement de nouvelles lignes de production : AB EPluches en Isère (38) et Amélie Provence à Marseille (13). À cela s’ajoute le soutien, dans toute la France, à 8 projets de développement de yaourts à la ferme avec « Né d’Une Seule Ferme ».

Claire Cosson
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