i-Lunch en redressement judiciaire

, mis à jour le 10/10/2023 à 17h37
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Cantine entreprise fraiche cancan

Rien ne va plus au pays des start-up, en particulier dans le secteur de la food. 

 

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Les statistiques récentes de la Banque de France sont sans appel. Elles indiquent que les procédures collectives ont augmenté de 85 % sur un an pour les moyennes entreprises. Cette crise touche la French Tech, en particulier l’activité food. Alors que Bolk a cessé toute activité, I-lunch (nom commercial Fraîche Cancan), créée par Victoria Benhaim, traverse une période délicate. Spécialisée dans livraison de repas durable et éthique en entreprise, la jeune pousse a été placée en redressement judiciaire au début du mois d’août. Elle a pourtant vu son chiffre d’affaires grimper passant de 2,345 M€ en 2021 à 3,357 M€ en 2022. Dotée d’une cuisine centrale de 1 500 m2 à Champigny-sur-Marne (94) et comptant une cinquantaine de collaborateurs, la société recherche aujourd’hui un repreneur. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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