Nouvelle organisation pour le Groupe Bertrand
Le Groupe Bertrand a dévoilé une nouvelle organisation avec la création de deux entités.
Le Groupe Bertrand se déploie désormais autour de 2 pôles d’activités distincts et autonomes : Bertrand Hospitality et Bertrand Franchise.
La première réunit les grandes brasseries (Lipp, La Coupole, Bofinger…), l’hôtellerie de luxe, l’agrotourisme ainsi que l’épicerie et le retail. On trouve dans cette entité Angelina, La Maison Plisson et un partenariat exclusif avec Nespresso pour le retail en France.
Alexis Bourdon à la tête de la restauration à thème
Bertrand Franchise est la deuxième plateforme de cette nouvelle organisation. Elle comprend d’un côté Burger King, dirigé par Alexandre Simon et de l’autre la restauration à thème. Elle est dirigée par Alexis Bourdon.
La restauration à thème comprend les enseignes :
Cédric Giacinti à la tête de Pitaya
A la tête de Pitaya, on retrouve Cédric Giacinti, ancien P-DG de Subway.
Jean-Baptiste Legrand prend la direction d’Itsu.
Cette nouvelle organisation a pour objectif « d’accélérer la croissance du groupe et d’améliorer la capacité de chacun de ses pôles. Elle est une étape-clé dans l’histoire du groupe », peut-on lire dans le communiqué.