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Nouvelle Garde balance Grouvie

Chloé Labiche
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Grouvie

On connaissait les adresses à succès du jeune groupe parisien Nouvelle Garde à l’image des brasseries Martin, Bellanger ou Dubillot, il faudra désormais compter avec Grouvie, son premier bar à cocktails festif. 

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C’est au 2e étage de la Brasserie des Prés, dans le 6e arrondissement, que le groupe Nouvelle Garde a ouvert Grouvie. Au shaker, Jennifer Le Nechet, championne de monde de mixologie, qui a imaginé plus de 10 cocktails créatifs (entre 13 € et 18 €) en s’inspirant de la cuisine des établissements du groupe. On trouve ainsi à la carte,The Temptations, traduction liquide du Paris-Brest maison, avec café, rhum, beurre de cacahuète, Grand Brûlot, jus de citron vert, cannelle et lait infusé à la vanille. Ou encore le Bohemian Rhapsody avec vin de Banyuls, gin, vermouth, tomates séchées et basilic. 

L’équipe source avec soin les meilleurs spiritueux français et réalise dans son atelier jus, shrubs, sirops, émulsions et autres clarifications spectaculaires. Pour ce qui est de l’assiette, le chef Théophile Hauser-Peretti décline l’ADN terroir du groupe de façon apéritive avec cromesquis (9 €), escargots en persillade (12€), tarama maison (9€) ou jambon Ibaïama (14€). Grouvie propose également une sélection de caviars d’exception délivrés par Maison Sturia.

6, cour du Commerce Saint-André, 75006 Paris
 

Chloé Labiche
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