Le Stock fait bloc
Voilà une nouvelle adresse parisienne qui en a sous le pied. Le Stock décline une cuisine inspirée qui joue les goûts francs et le partage, une carte de cocktails d'auteur du même acabit. Au déjeuner le lieu a également imaginé une offre de sandwiches et des formules très accessibles.
Voilà une adresse aussi humble que percutante. Le Stock ouvert en septembre par Alexandre Mignot, Benjamin Obédé, Maxime Nigard et Ludovic Senejoux, ne mise pas sur l’esbroufe mais sur un travail solide en cuisine, au bar comme en salle.
L’ambiance de ce restaurant de 70 couverts signé par l’atelier buissonbuisson mixe avec talent esprit seventies et charme méditerranéen avec une playlist groovie et disco-funk. En cuisine le chef Théo Badalucco déploie une cuisine brute, gourmande, ultra travaillée mais lisible avec comme fil conducteur le barbecue japonais. En entrée par exemple, le très gourmand Beignet à la courgette, praliné noisette, ricotta agrumée, sauce padron et amarena (12€) et du côté des plats à partager, présentés dans un plateau de service en métal : Le Maigre, coques, baies de goji, carotte, réduction de raisin et pamplemousse (54€).
Au déjeuner, Le Stock affiche des formules à partir de 19,90€ mais aussi une offre de sandwichs (entre 10€ et 12€). Une gamme de 6 cocktails imaginés par Lorenzo Dos Santos Do Jesus, se calque sur la cuisine brute et incarnée du chef avec des créations impeccables comme le Citron (11€), le Tzatziki (13€) ou le Chipotle (13€).