Souffle nouveau pour Excoffier
Le restaurant Philippe Excoffier devient Excoffier Père & Fils à la suite de l’arrivée de Sasha Excoffier au côté de son père dans leur « bistro chic » du 7e arrondissement.
Le restaurant change de nom mais demeure toujours aussi innovant : soufflés aux truffes, au homard, au comté, aux champignons, en entrée ou en plat, au Ispahan-eau de rose, litchi, framboise-caramel, à la pistache, au Grand-Marnier… Le restaurant Philippe Excoffier devient Excoffier Père & Fils à la suite de l’arrivée de Sasha Excoffier au côté de son père dans leur « bistro chic » du 7e arrondissement*.
« Pendant le confinement, nous avons mis en place des soufflés à emporter qui ont rencontré un vif succès, nous avons décidé de continuer », explique Sasha Excoffier. Ce dernier a été bercé très jeune dans les cuisines de l‘Ambassade des États-Unis à Paris où son père a officié 12 ans, avant d’ouvrir son restaurant en 2011. Il se dirige ensuite à 15 ans vers l’école Ferrandi et entre dans la brigade de Guy Martin. Parallèlement, il se lance dans la fabrication de bougie avant de rejoindre son père dans les cuisines de Philippe Excoffier.
A côté des soufflés, Philippe Excoffier garde ses fondamentaux : pâté en croûte, tatin d’artichauts, ris de veau, etc. offrant ainsi une carte originale qui permet aux clients de piocher dans les soufflés et de faire tout un repas ainsi ou bien de mixer entre soufflés et plats plus traditionnels. Côté tarifs, les soufflés Suissesses s’affichent de 18 € à 28 €, la formule déjeuner à 24 € et 32 € et le menu Epicure 5 services à 75 €.
*18, rue de L'Exposition, 75007 Paris