La madeleine, ce goût de notre enfance qui fait toujours des émules
Elles sont à la fois craquantes et très moelleuses en bouche, au léger goût d’amande et séduisent les petits comme les grands. Elles restent historiquement un segment dominant dans le monde de la pâtisserie traditionnelle avec une part de marché en volumes de 39,7 % en GMS en 2021 (source : IRI 2022). La raison ? Elles détiennent toujours l’image d’un produit authentique.
Partant de ce constat, notre équipe Recherche & Développement Bouvard Pro a élaboré la feuille de madeleine Pidy, afin de permettre à vos clients de retrouver le goût de leur enfance dans vos desserts.
Vous l’aurez compris, la feuille de madeleine vous permet de revisiter les grands classiques ou bien de créer de nouvelles recettes originales. Elle peut être utilisée à plat en base, en insert ou en fond de desserts et son léger goût d’amande lui permet des associations avec des notes chaudes (chocolat, vanille, café, caramel, etc.) ou fruitées. Les possibilités sont multiples !
Cette recette est élaborée sans additif, seulement à partir des 6 ingrédients nécessaires : farine de blé française, sucre, œufs de poules élevées en plein air, huile de colza, sel et arôme naturel.
Il ne vous reste plus qu’à laisser libre cours à votre créativité ! Pour vous inspirer, nous vous proposons cette recette de gâteau madeleine à la crème citron, à la fois douce et acidulée. Un délice pour conclure un repas !
Pour déguster la feuille de madeleine en toute exclusivité, rendez-vous au SIAL sur notre stand n°5A – G139 !