Holly’s Diner s’ouvre au drive

Myriam Darmoni
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Interieur Holly's Diner

Quelques semaines après avoir inauguré son modèle de drive à Langueux (22), Holly’s Diner ouvre déjà un nouvel établissement de ce type à Nevers. L’enseigne fait revivre le diner américain des fifties. Décryptage d’un concept vintage bien ancré dans le 21e siècle.

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Holly’s Diner, l’enseigne créée par Damien Vallar en 2014 poursuit son développement. Avec 4 ouvertures en 2022, le groupe compte désormais 21 restaurants, dont 7 en franchise, pour un CA de 45 M€ contre 20 M€ en 2019. Le capital a été ouvert au fonds d’investissement BNP développement (25 %) et à hauteur de 15 % aux collaborateurs. Un développement qui se veut mesuré pour accompagner au mieux les franchisés. 

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HollysDiner Equipe

Dès son inauguration, le drive de Langueux a battu des records

L’enseigne a développé un nouveau format de restaurant Drive, qui vient s’ajouter à la vente au comptoir, click and collect et livraison. 2 établissements viennent ainsi d’être inaugurés à Nevers (58) et à Langueux (Saint-Brieuc, 22). Ce dernier fait une surface de 500 m2. Il comprend 160 places assises et 80 en extérieur (terrasse de 200 m2), ainsi qu’une aire de jeux. En une semaine, le restaurant a connu une affluence record et a servi 8 000 clients. Le précédent record était de 5 500 clients sur Tours. 30 % du chiffre d’affaires a été réalisé au drive. De nouveaux établissements sur ce modèle sont programmés à Vannes (mars 2023). L’enseigne a également renforcé sa digitalisation en mettant en place la commande et le paiement par smartphone. C’est Zelty qui opère cette application ainsi que les bornes de commandes. 

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Drive Langueux nuit
Myriam Darmoni
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